когда я была маленькой, все имело свой запах. от м

когда я была маленькой, все имело свой запах.

от мамы пахло какими-то кремами,

вкусными завтрашними блинами и новым годом;

от меня - смехом и какой-то еще глупостью

вроде маленьких человечков,

хохочущих и болтающих ножками,

сидя на старом шкафу.

а может, это просто так пахло детство?

а теперь все прошло,

и я без подсказки знаю,

сколько будет четырежды восемь

и в каком году война победила искусство

в лабиринте великого маннергейма

с острова крит.

первый снег перестал быть чудесной сказкой

и темно, день и ночь темно.


Рецензии
Марина, у вас потрясающие стихи. Так ощутимо цепляют за душу, что слов не находится.

Александра Гаранина   05.03.2009 21:22     Заявить о нарушении