моё хрупкое существо...

Я в скорлупке своей затаила,
Моё хрупкое существо,
Чтобы холодом, не убило,
Чтобы ветром не унесло.

Я его берегу от стужи,
И от колких капель дождя,
Чтоб когда безнадега душит,
Та не смела трогать меня.

Я хочу уберечь от боли,
И от причинения ран,
Чтоб не сыпали смело солью,
И не ставили ей капкан.

Чтобы злом его не сжигали,
И не резали острым ножом,
Станет крепче каленной стали,
Моё хрупкое существо.

И тогда ничего не сможет,
Существо то, чем-то сломать,
Стану я тогда толстокожей,
Больше нечего мне терять...


Рецензии