сердце у меня - с кулак примерно. я нынче в прозе

сердце у меня - с кулак примерно.

я нынче в прозе и этим вполне горда,

я никакому призраку не поверю!

не проходите мимо! на абордаж!

вот и вода, и родина - те же гвозди

и деревянной лодки моей борта.

ах, вы еще вчера приходили в гости?

я еще десять лет обещала ждать.

ждать - башмаки носить, подрубать платочки,

ждать - танцевать со смертью в зеленых стеклах.

вы уж меня простите за эти строчки;

ластика нету - я б их из сердца стерла.

вот и не верю розам, словам и сливам,

ливням и папиросам, седому дыму..

вы этот мир взорвать для меня смогли бы?

нет; базилика все еще правит римом.


Рецензии