17. 11. 08. Глава 4, окончание
А часть растекается по её спине и начинает стекать по позвоночному жёлобу куда-то туда, где спина теряет своё приличное название. Ну, что вам говорить о словах моих и моей дражайшей супруги (могу только намекнуть, вспомнив старый анекдот: мама спрашивает у сына: «Что сказал папа, когда упал с лестницы?». «Мама, а плохих слов не повторять?», «Конечно, нет!», «Тогда папа ничего не сказал!»). Я- быстро среагировал, схватил ковш и стал очень обильно поливать, полоскать всё это самоё моё хозяйство. Светлана же стала действовать каким – то своим методом: почувствовав, что спина быстро стала разогреваться, она выскочила в предбанник, натянула валенки на босу ногу, набросила пальто на голое тело и выбежала в огород( около пяти соток наш огород сплошной белой площади) и стала бегать кругами по всей этой заснеженной равнине, перепахивая её своими валенками. В это время горькая перцовая мазь, стекая всё ниже и ниже, добралась до более потаённых мест и стала во всю ивановскую щепать . греть, разогревать все эти самые места. Чувствуя лекарственный прогрев до самых потаённых мест, Светлана к своим кругам по огороду стала добавлять периодическое помахивание всей нижней частью пальто. Именно, в это время вышел кум Женя, чтобы подкачать из буренного колодца холодной воды в два небольших бака., которые мы потом заносили в баню и доливали вместо израсходованной воды. Женя видит носящуюся по огороду Светлану Дмитриевну, в одном пальто и как-то странно обмахивающуюся, словно от пчёл. Он бросился к ней: «Кума ,что с тобой, что с тобой?», но она продолжает бегать , не в силах что – то объяснить, тем более, показать. Спас ситуацию я, который уже отмылся от всех этих ядохимикатов лекарственного значения, слегка оделся и вышел во двор, где всё ещё нагретая и перегретая носилась моя супруга. «Женя ,всё в порядке, мы сейчас зайдём в баню и закончим курс лечения, не волнуйся!». И мы, действительно, зашли в баню, отмыли остатки такого прекрасного разогревающего лекарства и благополучно домылись до хорошего чистого скрипа. После нас довольно быстро помылись и наши кумовья, и мы сели за после банное чаепитие. Когда всё же Светлана рассказала, как у нас начался процесс борьбы с остеохондрозом, хохот долго сотрясал устои нашего дома, и чаепитие шло под аккомпанемент этой темы. Потом, на многих праздничных застольях эту тему выдавали как новый анекдот. «А ну-ка, Светлана Дмитриевна, покажите, где нужно спинку натереть, чтобы не болела?».
© Copyright:
Иван Майборода, 2008
Свидетельство о публикации №108111704445
Рецензии