Музыкантам
И уже не припомнить, когда повстречались
Та детская вера, слепые надежды
С безликим отчаяньем.
В мире как прежде
Не будет уже никогда – я усвоил.
Пусть этот урок мне всех радостей стоил,
Что мог получить, но мой путь уже выбран.
Я знаю итог, пусть и кон не доигран
Той странной игры, что вы жизнью зовёте,
Не видя в ней смерть.
Но пока вы поёте
О страсти любви и проклятье разлуки,
Я жадно внимаю, я пью эти звуки,
Что носят в себе запах ваших сомнений,
Желаний, волнений, признаний, стремлений
Весёлых и грустных.
Их призрачным светом
Питается сердце того, кто поэтом
Назвался, не чувствуя вкус мирозданья.
Кто сердце продал за бесплодное знанье.
Кто загнан в тупик, кто смирился, кто сдался.
Порой замечаю, что я здесь остался
Лишь ради творцов, что на всех, не жалея,
Делились душою. Надежду лелея
Спасти чьи-то судьбы. Их капли старанья
В пустыню цинизма, смягчая страданья
Гранитного сердца, врывались сверкая
Звездой,и за миг на песке исчезая,
Сияньем пронзя моё существованье,
Дарили бесценное жизни желанье.
Свидетельство о публикации №108111700443