В тупике

Стоп! Похоже опять тупик.
Получился какой-то круг.
Я хотел понять каждый миг,
Но лишь пепел упал из рук.

Надоела вся сухость слов.
Им не выразить эту суть.
Эманации вещих снов
Не дадут в этот раз свернуть.

Я же должен был дать совет.
Ну, какой из меня пророк?
Ведь мечтал, мол, несу всем свет.
Но какой в этих строчках прок?

Вереница постылых фраз,
Куча штампов, стандартный ритм,
Безыдейный и пошлый фарс
Под вуалью привычных рифм!

"****ь! Зачем я вообще пишу?
Будь же честен хоть сам с собой!"
Часть души своей в мир вношу?
"Не ****и! Ты ведь не такой!"

Я хотя бы пытаюсь жить!
"Твоя жизнь лишь игра и ложь!"
Я стараюсь всё изменить!
"Только мне заливать хорош!"

"Ты трусливый больной подлец!"
Но я верю в себя, в людей!
"Нет, ну это вообще ****ец!"
Я же жил для благих идей!

"Для каких? Назови одну!"
Да хоть три: мир, добро, любовь...
"Ты лишь тупо сползал ко дну.
Ты не прОлил за это кровь!"

"Я же вижу тебя насквозь:
Ты же жалок! Признай хоть раз:
За всю жизнь тебе удалось
Быть святым, ну, от силы, час."

Нет! Ну, пусть даже не святым –
Оставаясь самим собой
Можно тоже помочь другим!
"ДА ВСЕМ ПОХУЙ!!! А... *** с тобой..."

***

Так, похоже и впрямь тупик.
Толщи стен заглушают звук.
Я к бетону спиной приник.
Лишь в висках затихает стук...


Рецензии