Жизнь

Колыбель...и ты только продрал глаза
Первоё слово мама первая слеза
Такой огромный мир первые шаги
Такое небо - смотри,беги,лети!

Детский сад...твои первые друзья
Первая училка,первое нельзя...
Девчонки,игрушки,мальчишки,качеля
Каждый день,как потом неделя...

Школа...первый класс...уроки,гулять
Первая ссора,драка в угол и спать
Странное чувство...пение,изо
Влюбился в училку...испачканное лицо

Проснёшся с утра жаль...не во вторую смену
Сменку забываешь уже третью неделю
Уроки надоели...дел много,пора гулять
Снова это странное чувство...снова спать

Её зовут Маша...твой первый поцелуй
Сплетни,расстованье...прощай и не горюй
Первая затяжка,бутылка...не спят родители
-Прогулял уроки!-говорят учители

Крепкая дружба,друзья навеки,предательство
Завтра тусовка - весомое обстоятельство...
Уже 11-ый класс...девчонки было не раз
С друзьями в машину и педаль на газ..

Выпускной...встречаешь рассвет
Невольно понимаешь сколько лет,
Сколько минут пролетело..а было дело
Друзья,подруги,расставанье...
Впереди огромный мир...родная школа до свидания ...

Институт...снова ночи без сна
Завалил экзамены...что-то это не спроста
Сессии,пары,ревность,удары - раздражет
Время,денег не хватает..

Армия,друзья,прошание - любить обешание
Письма писать,ждать огромное желание
Последние минуты молчания,в любви признание
Ты сам выбрал этот путь вот тебе наказание

Другой мир...а ты ещё зелёный
Новые друзья,враги,гречка,погоны
Снова ночи без сна...и нет ни одного письма
Надеешься и ждешь...а может на смогла?..

Ты вернулся...больше морщин,родители
Старые друзья,встречи,водка,учителя
Ты поменялся...да и такая разлука
Какой базар,как она могла с***!...

Что-то стереть из памяти,что-то навсегда
Нада начинать жить с чистого листа
Отупление приходит...снова глоток
Вспоминаешь друзей и последний звонок...

Окурок в гимнастёрке,старый журнал,двойки
Вспомни родителей,маму,пелёнки...
Старых друзей,выпускной,новый день
После службы - свобода,но другой ты теперь..

Странно вспоминать это...скоро 46 где-то
А помнишь сказки на ночь?Пирожки?Ремонт мопеда
Ушли из жизни такие родные баба и деда,
Уже довольно взрослый,недавно маленький Паша
А с ним,как ни странно,школьная Маша...

И только вот было - колыбель,детсад,качеля
Теперь не как раньше,теперь месяц неделя
Работа,дом,работа....постель и жена
Что-то беспокоит и снова ночи без сна...

Всему приходит своё время - лысеет темя
Теперь одна забота - внучка...а было время
И снова колыбель и первые шаги
Какое небо - смотри,беги,лети!...
       Другу...Ты сам написал свою историю,
       за это тебя и ценю!
       17.11.2008г


Рецензии