Ещё на липах зеленеет лист
Средь бела дня и на виду у всех
клён догола раздет и обесчещен.
У ног его, как драгоценный мех,
листва сияет пламенем зловещим.
Ныряют утки в золотом пруду.
Выныривают и опять ныряют.
А с кромки берега на них собаки лают.
Округ пруда я бодренько бреду.
Невесело - и беспечально мне.
Со всех сторон – на горизонте старость.
При Солнышке Слепом,
при Колдовской Луне
ещё чуток резвиться мне осталось.
Нет-нет, нескоро – послезавтра лишь –
короста ледяная пруд покроет.
Ещё не слишком явно сердце ноет.
Ещё на липах зеленеет лист.
Ночь 27-28 сентября 1993.
Свидетельство о публикации №108111704114
Вячеслав Толстов 18.11.2008 18:41 Заявить о нарушении
Г.К.
Геннадий Кагановский 18.11.2008 19:37 Заявить о нарушении