Октябрь

Как никогда покойно, ясно
Уходит зыбкое томленье дня,
А жизнь тревожна, лжива и прекрасна,
Со мной ей быть иль без меня,

Ей всё равно - скорбеть, лететь, таиться,
Надеясь, ошибаясь, правя и любя ...
О чём жалеть, кому молиться
В горящих дебрях октября?

Сдаюсь, смиряюсь, кротко затихаю,
Тянусь к полёту поздних журавлей,
Зачем живу, пока не знаю,
Молчу, надвинув шляпу до бровей.

А в роще, облетая, холодеет лето,
Я не успел с ним всё обговорить,
И бродит в поле грусть поэта
Как паутинки золотая нить.

Скажи, поэт, чего тебе неймётся?
Всё так, как есть, расслабься и поверь!
Живи, чудак, пока живётся,
Пока октябрь не постучался в дверь!

23.10.08.


Рецензии