Коломенское
За изгибом речным - даль минувших эпох,
Берега - бурьяны и суглинок ...
Сколько к сердцу России широких дорог!
Сколько путанных, узких тропинок!
Вот и пройдено ровно две трети пути.
Оглянуться? Зажаться угрюмо?
Если можешь - спокойно пойми и прости
Этой осени тяжкую думу ...
Колокольни молчат над остывшей водой,
Над усталой полоской рассвета,
Облака уплывают от нас чередой,
Как привет отшумевшего лета.
Всё сбылось по приказам бесстрастной судьбы,
Оказалось и легче и проще ...
Колдовство деревянной, чернённой резьбы,
В облетающей огненно роще.
Память кружит в аллеях кленовым листом,
С нею совесть в разладе глубоком ...
Отложив свою жизнь на потом,
Мы коснеем в молчаньи жестоком.
В наш запятнанный кровью, скудеющий век
Так легко невзначай оступиться ...
Ты скажи, для чего, для чего первый снег
На ресницы бесшумно ложиться?
10 - 15 октября 1982г.
Москва, Коломенское
Свидетельство о публикации №108111704049