Сокровенные Пяльцы Души

Незримый, селезень плывет,
рисуя клин – живой, ребристый –
на плоскости студёных вод,
мечтой тиснённых серебристой.

Я обхожу заветный пруд.
Мне в сердце вдавлена запруда.
Мои сомненья не умрут:
ведь клин круглей Земного Круга...

Уток зрелые выводки. Стая
ненасытно крикливых ворон.
Дятла дробь вдалеке холостая.
Рядом всплеск. Слабый отклик. И стон.

Эта клинопись, сумерки эти -
Сокровенные Пяльцы Души...
Камыши.
Шелковистые сети…
Набреду на них в полубреду –
если к полному бреду приду…

Верю в Чудо Подлунное, верю
в златотканый Небесный Урок.
Не подставлю висок револьверу!
Не нажму Вожделенный курок!

Ночь 13 -14 сентября 1990.


Рецензии