Все повторяется, меняются лишь лица. АнемзИ

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»



Все повторяется, меняются лишь лица.
Из века в век, в аду одно и тоже.
И море слез, и море крови, Боже,
Но лишь усну, мне Рай вселенский снится.

Я потерял, я с ней не мог проститься,
За далью лет она мне все дороже.
С годами я сужу себя все строже
И к небесам душа моя стремится.


Спина в крови, ах, самобичеванье.
Что принесла мне боль, которую люблю?
Лишь новые ненужные страданья.

Я новое предвижу расставанье
Навеки душу с телом разделю.
Скажу земному миру до свиданья.


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии