Она бежала. Груди прыгали...

Она бежала. Груди прыгали.
Сверкало Солнце. Дождь хлестал…
Какими ветреными играми,
какими трепетными иглами
пронизан Божий Пьедестал!

Гранат цветёт в уютной комнате
в сени капризов сентября.
Мечусь я в диком дивном омуте
и знаю на завидном опыте:
всё тщетно, глупо… Но не зря!

02 сентября 1990.


Рецензии