сон

Тихий сумрак ночи и открытое окно...
В небе что-то странное, глядит в окно оно.
Яркий свет взрывается из воспалённых глаз.
Этот взгляд во сне встречаю я не первый раз.
 * * *
Тянется холодная ко мне его рука,
Пальцы лишь дотронулись до волос слегка.
Это непонятное ночное существо.
Это жутко страшное ночное колдовство...
 * * *
Яркою улыбкою оскалятся клыки,
Что-то плещется в глазах, как плямя языки.
Это непонятное ночное молча ждёт,
Ждёт, когдя хоть кто-нибудь вокруг него уснёт...
 * * *
Тянет к людям ночью оно миллионы рук,
Тихий шорох издаёт оно и лёгкий стук.
Это ощущенье неприятного тепла,
Буд-то кто-то душу твою выпалил до тла.
 * * *
Ночь, похоже, дрогнула, расправился рассвет,
Существом ночным была девушка юных лет.
А ночью всё покажется зловещим колдовством.
А ночью мы боимся быть с тем самым существом.
 * * *
Улыбка, нежные глаза и тянется рука,
Она уже не та, что ночью, теперь она близка.
Её беру за руку я и испаряюсь в миг.
Последнее, что я запомнил, этот юный лик.
 * * *
Очнувшись в небе над землёй вдруг спохватился я:
Как высоко! Как далеко внизу лежит земля!
Вцепился в руку крепко я, до боли сжал кулак,
Она же не заметила, ей это был пустяк.
 * * *
Когда же страх совсем ушёл, осталась только явь:
Я с ней лечу, не упаду, она - мечта моя!
А может, это просто сон, и скоро я проснусь?
Я ущипнул себя, но осознал, что в небе я несусь...
 * * *
От страшной скорости такой зажмурил я глаза,
Я сжал кулак ещё сильней, уже пошла слеза.
Не мог поверить и понять, что стало вдруг со мной.
Где я, когда и почему расстался я с луной?
 * * *
Когда же я открыл глаза, то всё уже прошло.
Я мигом подбежал к окну - солнце уже взошло.
Я молча начал вспоминать виденье и полёт...
Всё так реально было и подумал я: "вперёд!"
 * * *
Открыл окно, вдохнул росу и прыгнул к облакам...
Быть может, долго б я прожил, если б не верил снам...


Рецензии