Первый шаг

Дай мне ладошку, ты, что мне не веришь?
Дай мне ручонку, доверься судьбе.
Первый свой шаг миллиметрами меришь.
Первый твой «топ» прозвучит в тишине.

Шаг, сантиметр, все ближе и ближе.
Первый шажок в твою взрослую жизнь.
После ты пошагаешь чуть слышно,
Но это потом, а сейчас ты малыш.

Такт и секунда, еще один шаг.
Этот уже не первый, но важный.
И для тебя это шок или страх.
Может, поймешь, как важен шаг каждый.

«Боже! Что это? Чьи это сандали?
Как это? Где это стали они?
Что-то за страх, мои ножки устали» -
И не поймешь никак мысли свои.

Это пока что твой первый шажок.
Главный шажок в твою взрослую жизнь
Пусть это будет твой первый толчок
А следущий шаг будет жоще. Держись!


Рецензии