Богиня ключей

Богиня ключей
Вчера умерла
Плакал жёлтым сентябрь
Она знала много, но не смогла
Унять вековую печаль
Она знала много,
Но не смогла
Унять вековую печаль.

Богиня ключей
Была хороша
Но оказалась ничьей
Она любила только себя.
Замки
и веру в людей.
Она любила только себя.
Замки.
И веру в людей.

У богини ключей
Была душа.
Открыла много дверей.
Но те ворота,
К которым пришла,
Оказались намного прочней
Но те ворота,
К которым пришла,
Оказались намного прочей

Она раздирала
Тонкие пальцы
Пытаясь открыть засов
Но всё бесполезно
И лживое время
Двигало стрелки часов
Но всё бесполезно
И лживое время
Двигало стрелки часов

Она поджигала
Стальные оковы
Забыв, что есть море ключей
Ворота стояли,
Богиня старела,
Блекла зелень очей
Ворота стояли
Богиня старела
Блекла зелень очей

Сложив свои крылья
У этой преграды
Богиня наша сдалась
Связку ключей
Положила рядом
В свежую
Жидкую грязь
Связку ключей положила рядом
В свежую
Жидкую грязь





Боги и люди.
Люди и звери.
Жизнь – это просто стена.
Стена, где нет окон.
Стена, где нет двери.
Где нет потолка и дна.


Рецензии