Gvalch ca
Плачь и бейся в силках, соколица,
Может, это расплата за кровь.
Может, это тебе только снится,
Может, это сковала любовь.
Что же завтра? Костер? Шибеница?
Чем же станет последняя ночь?
Твой удел – умереть, соколица,
Лары Доррен последняя дочь.
Жажда крови застыла на лицах,
Все товарищи ныне мертвы.
Нет надежды уже, соколица,
Не сносить и тебе головы…
Все, что свято, - раздавлено, смято,
Час Презренья как тысяча лет.
Ты была королевной когда-то,
А теперь ничего больше нет.
Плачь и бейся в силках, соколица,
И гляди на осколки мечты.
Я тебя понимаю, сестрица,
Я такая же, Фалька, как ты.
Свидетельство о публикации №108111703679