И много зим...

       * * *
 Вот льётся с неба
 серебро-
 тревожный лунный
 свет.
 Я обмакну в него
 перо
 и напишу сонет.
Л.Рыжкова-Гришина

И много зим,и много лет
тревожный лунный
льётся свет.
Серебряный.
Искрящий.

Вздремну всего на
полчаса.
Меня разбудят госа.
Пойду к окошку.

А там-слепящий
белый снег.
И чей-то крик,и
чей-то смех-
звенящий,колкий.

А до тебя-всего
полдня.
Да где их взять?-
Всё толчея,
возня,заботы...

И что такое нам-
полдня?
И у тебя, и у меня
есть-знаю точно-
Вечность.

И много зим,и много лет
пусть льётся этот
лунный свет
серебряными строфами сонетов.


Рецензии