***

Я – петербургская душа!
Ни слова о реальном мире.
Я слишком далеко зашла,
И обо мне уже забыли.
Осенний Петербург угрюм,
И листья падают в Фонтанку.
Как много мыслей! Сколько дум
Забыто мной на полустанке!
Как много жизни… было тут.
Как много потеряли сказок.
С собою снова заберут
Осенние цвета и стразы.
Растащат Петербург по ниткам,
Засушат, уберут на полку.
И драгоценным этим слиткам
Зимою греть сердца их долго.
Зима… забытая и злая,
Уничтожительница снов.
Еще о многом я узнаю
В один из зимних вечеров.


Рецензии