Не зови шатуном...

       
Не зови шатуном: я домашний  сегодня.
У колен твоих, милая, кроток и  мил,
и доверчив,и тих, и послушно-угодлив.
Я - притихший сентябрь. Я -  твой тихий  мотив.


Ты смеёшься: "Притихший?.. Тебя  не  признала...
Ты - летящий с берёз золотой  листопад,
серебристой росою осыпанный  сад?..
Как же мне, сентябристый, тебя  не  хватало..."


Мне приятен твой смех.И вопросов всё меньше.
Не зови шатуном: я - домашний  вполне.
Ты успей до снегов горечь  сердца  уменьшить,
чтобы стать несравненной, желаннее мне.


Рецензии