Вот и всё
когда будет поздно,
Когда обмелеют все реки,
и небо застынет,
И в моей голове останутся
только лишь грёзы,
Да и то - лишь обрывки,
а не в цвете картины.
В потускневших глазах
будет только туман и метели,
А в руках - только дрожь,
и беспомощный поиск опоры,
И забудется песня,
которую мы не допели.
Ты захочешь вернуться.
Но - только вот - слишком не скоро.
И поэтому губ, от любви и от слов
воспалённых,
Ты отказом, играясь,
уже ни на миг не обидишь,
И восторженных глаз -
грустных глаз -
на тебя устремлённых,
Больше ты их уже никогда,
никогда не увидишь.
Я тебя не дождусь.
Время движется неумолимо.
Слишком быстро.
Лишь чудом мы не разминулись.
Два-три года -
и мы бы прошли просто мимо,
Ну, быть может, почувствовав что-то,
слегка улыбнулись.
Так что - доброй дороги.
Твой поиск пусть будет спокойным.
Не торопись.
Я дождаться тебя не успею.
Мне теперь уходить в никуда
будет вовсе не больно,
Если имя твоё, уходя,
прошептать я сумею.
Свидетельство о публикации №108111703516
Очень красивое)
С Ув.
Темненькая 31.07.2009 23:59 Заявить о нарушении