Судьбы уроки

Судьбы уроки беспощадны? Верно...
Когда уходит близкий человек,
не на минуту, не на день, на век,
уходит тихо, а не хлопнув дверью,
земля не держит, океан штормит,
срывает крышу, опускает плечи,
и алкоголь тебя уже не лечит,
а сердце, словно выглодал термит...
Молись, что не взорвался динамит,
что заполнял тебя все это время.
Ну а потери, это только лишь потери.
Их можно положить на депозит...
за годы там процентик набежит,
натикает, накапает, нальётся,
наделится, нагрузится, набьётся,
а дальше, может быть, и защитит...
Кому-то повезет, к средине срока
он скопит причитающийся пай,
А кто-то...насыпай, не насыпай -
всё, как песок сквозь пальцы, всё без толка.
И если уж обрушится, то пеплом
несбывшихся надежд, скупых наград...
Ты сам себе порой уже не рад...
И кажется, душа твоя ослепла
от брызжущих бесчувствием огней,
а от сумбуров какофонии оглохла...
Но вот...слеза отчаянья просохла.
Держись...и не сдавайся больше ей.
Молчи и думай, думай и молчи,
и ожидай, покуда хватит силы.
Один судьбы чертёж ты получила...
порви все кальки...вновь не хлопочи.
От мыслей суетных вернись к земным делам,
к исходу, и в конце своих исканий
увидишь свет - то свет твоих познаний,
твоих побед...с потерей пополам.


Рецензии