Один поэт...
Зачем же людям стоит жить?
Не понимать чужого счастья?
И лишь собою дорожить?
Один из нас, бродя по свету,
Не понял истину одну,
И просыпаясь на рассвете,
Как будто снова шёл ко дну.
Так в чём же смысл этой сказки
С названием непонятным Жизнь?-
Быть может мучаюсь напрасно,
И наша жизнь-всего лишь пыль?
Запомнить, знаю, очень просто,
За что нам прошлое дано?-
Конечно, это испытание,
Не каждый выдержит его.
А что же значит наше завтра,
Которого бояться все?-
Это мудрёная загадка,
И подчинение судьбе.
И мне спросить осталось только,
А ценим ли мы жизни миг?-
Беречь его учиться надо-
Не каждый к этому привык.
Один поэт сказал однажды...
Минуло много лет с тех пор,
Мне жаль, что жизни дар уже не важен,
Но ничего не изменю я, нет! 07.11.97.
Свидетельство о публикации №108111703406