Колыбельная

Жизнь не может
       быть напрасной.
Время – мельник,
       счастье – мУка.
Над судьбой печаль не властна:
Утро будит сердца стуком.
Полно, полно тебе плакать,
Ляг, укройся пледом ночи,
Облаками лужи-слякоть
Станут, если ты захочешь.
Мхом затянутую рану
Не тревожь былым сказаньем.
Я огнем к тебе нагряну,
Лишь зажжешься ты желаньем.
Не чини прорехи в сите –
Все равно не пригодится,
Было солнышко в зените
Нынче – за гору катится
Будет день. О нем не думай,
И не плачь слезой горючей,
Облака капели юной
Обратив лиловой тучей.
Улыбнешься – станет ясно,
Засмеешься – рухнут стены!
Жизнь не может быть
       напрасной
Остальное – просто пена…


Рецензии