Случай в палате номер 6

Завертело-закрутило
       и на землю повалило:
Лоб-затылок, лоб-затылок -
по асфальту слышен звук.
А потом как подхватило,
Подняло и... опустило.
Стал я солнечным светилом:
Свет дарю я всем вокруг.
Этот свет - моя улыбка,
Я несу её, как флаг.
Что-то здесь знакомо шибко,
А вот что - понять никак.
То ли дерево смеялось
Точно так же, как тогда,
То ли лодочка качалась,
И журчала в ней вода,
То ли кинщик наизнанку
Для меня кино крутил...
В общем, я крутя шарманку,
Шёл, и всем вокруг светил.
Но недолго продолжался
Праздник света и огня:
Вдруг, какой-то псих ворвался,
Взял, и... выключил меня!


Рецензии