Апостолы
Карточный зал,
За игральным столом
Синдикат восседал.
Разбросаны карты
И деньги вокруг,
Рядом со столом
И мертвых круг.
Лежат бандиты
В лужах крови,
Руки сложены,
На глазах медяки.
Рядом с трупами
Стоит человек.
Шепчет молитвы
А в руках пистолет.
"Ангелы мести
Явились в огне,
Прославлены Богом-
Их сила в мече.
Будут Они умертвлять человеков,
Многих неверных
Проклятых Небом.
Невинных не тронут-
Ибо чисты,
Даны им будут
Нити судьбы.
И будет среди Них
Ангел от Людей
А имя ему-
апостол Андрей!"
Тихо на улице
Яркий солнечный свет,
В зале суда
Идет присяжных совет.
Люди подкуплены,
Уже все решено,
Теперь бандита
Не засудит нихто.
Но тут неожидано
Вошел человек,
Одет в черный плащ
А в руках пистолет,
Волосы распущены
На груди серебряный крест.
Идет меж рядов,он
Прямо к бандиту,
Схвативши его
Тащит на средину.
Ставит на колени
И ствол к голове,
Читает молитву
И стреляет в тишине.
"Господь наш милостивый
Дал защитника Нам,
Ангел небесный
Его отец Авраам.
Кто к нам с мечом прийдет-
От него и умрет,
Он единственый,хто свой народ поведет.
Много спасет он честных Людей,
А имя ему апостол Сергей!"
Свидетельство о публикации №108111703308