Я отыграю вас

Я до сих пор лежу в земле сырой,
Я ей дышу, она в меня врастает.
Пока в душе сомненья не растают,
И ты моё укрытье не раскрой.

Мне наверху так тесно, плачет дух,
Не слышат уши, и глаза не видят.
А выжидать пока Господь приидет,
Я не могу. Огонь в груди потух.

Там всё летит, неведомо куда,
Кругом заборы, стены и заслоны.
Но рухнут Карфагены, Вавилоны,
Затопит рифмы талая вода.

И над волной голубкой пролетит,
Мятежный дух моей заблудшей плоти.
И в грозном звоне ангельских мелодий,
Поплачет об ушедших и простит.

И я уйду, по звёздному ручью,
В иные дали, где свеча теплится.
Где рвёт пространство ведьма-колесница,
И отыграю, может быть ничью.

За вас враги, за вас мои друзья,
С самим Денницей разложу колоду.
Не покривлю, рогатому в угоду,
Не вознесу осла за соловья.

И хоть бы колот был чертячий бой,
Я отыграю вас у силы чёрной.
Ну а пока, укрытый сладким дёрном,
Я до сих пор лежу в земле сырой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.