Такая малость

Я не забыла
Такую малость –
Как что-то было,
И вдруг сломалось,
Но в мире этом
Так много цвета,
Что нет причины
Грустить об этом.

Но не умею
Я с сердцем сладить,
И цепенею
С собой в разладе,
Когда мне ночами
На боль, на муки,
Глаза мне снятся,
И снятся руки.

Да губы шепчут
Родное что-то,
Но я ныряю
В свои заботы -
Я не желаю
Их знать и видеть,
быстрей мечтаю
Возненавидеть.

Подумать только –
Об эту малость
Когда-то сердце
Моё сломалось,
И силы негде
Занять мне, чтобы
На бедном сердце
Обиды штопать.

Мне в целом свете,
На боль, на муки,
Нужны лишь эти
Глаза и руки,
И что мне делать,
Куда мне деться,
Когда лишь ими
Болеет сердце?..

Без них, проклятых,
Без них, любимых,
Дни словно кони
Несутся мимо.
И мир, где в сердце
Любовь горела,
Размыв все краски,
Стал чёрно-белым...

Я не забыла
Простую малость,
Как что-то было,
Да вдруг сломалость...
И что мне делать,
Куда мне деться.
Коль эта малость
Рыдает в сердце...


Рецензии