Я этой осенью...
Я этой осенью лювлю себя на том,
Что заблудился в листопаде золотом.
Что меркнет свет вдали за дымкой голубой,
И всё грустнее нам от этого с тобой.
Мы повторяем, как молитву, те слова,
Слова пронзительной любви, что в нас жива.
Но голос твой всё реже слышу я во сне.
Ты не приходишь, и почти не снишься мне.
Холодный ветер. Середина сентября.
Ты скажешь мне, что я грущу об этом зря.
Но тропку к счастью скоро снегом заметёт,
Реку надежды закуёт жестокий лёд.
Дни заунывные потянутся с тоской.
Свет солнца тускло будет гаснуть за рекой.
И ночи длинные, как песни ямщика,
Я спать не буду до утра, наверняка.
Я этой осенью, увы, не стал мудрей.
Корабль мечты сентябрь срывает с якорей.
Блуждает он в тумане грёз моих пустых,
И растворяется в рассветах золотых.
***
Свидетельство о публикации №108111703256
Алла Павловска 16.09.2009 23:33 Заявить о нарушении
Необыкновенно приятно, что Вам так понравился этот скромный стишок.
.
И Вам удачи!
Валерий Симкин 19.09.2009 23:29 Заявить о нарушении