Суворов

Отец родной
Для каждого солдата,
Любил он бой
Служил отчизне свято.

Победы флаг
Величие державы,
В огне атак
Завоевал со славой.

Одна любовь
По жизни согревала,
Терзала кровь
И отдыха не знала.

Звала вперед
Не женщина, а слава.
И чтит народ
Суворова по праву.

Он повторял:
«Мы русские, бог с нами».
И побеждал.
«Коли врагов штыками.

Не убивать
Ни баб, ни малолеток,
Пощаду дать,
Коль просят нас об этом».

Смотрел в упор
И не привык сдаваться.
С Альпийских гор
Дано ему спускаться.

Пример и честь
Богатырей России.
Суворов есть,
В нем русская мессия.

А русский дух
Не победим врагами
И режет слух
«Мы русские, Бог с нами».


Рецензии
Елена, два момента, если позволите:
1. ..В нем русская миссия....
Слова "мИссия" и "мессИя", Елена,
совершенно различны по смыслу.
Я так и не понял: что Вы здесь имели ввиду?
2... И режет слух
«Мы русские, бог с нами»....
Почему Вам это режет слух?
Кстати, здесь Бог - имя собственное, Елена.
А тема - весьма достойная.

Евгений Кабалин   17.11.2008 21:18     Заявить о нарушении