Экспериментальное

Сегодня серая тоска
В окно дождями постучала,
А завтра жизнь резка
На скорости всё разломала.
Вчера всё было по-другому,
Наивности невидно было края.
Я должное отдам дурдому,
Его клиенты сбились в стаю.

Теперь, они нас учат жить,
Всё издеваются, играют.
И каждый жизнью дорожит,
Никто им вызов не бросает.
Растоптанным сознание лежит,
Увидев все, надежда умирает…

Но нет, найдется человек,
Который сокрушит режим,
Чей разум смутою поблек,
Чей идеал, как сталенский – несокрушим.

Найдется и исчезнет – так должно быть,
И стая крикнет: «Его нет», толпа поддержит – так легко жить…


Рецензии