Большим карандашом живописуй...

* * *


Летит над тёплой мальвою малява.
Малюй себе, Мальвинушка, малюй!
А ты, Морозов Павлик, птица-пава,
в бессмертье левой-правой маршируй.
Кружит вдогон за майской каруселью
фартовый, весь в наколках, мотылёк.
Подзуживает зюйд к питью-веселью,
и маком назюзюкался восток.

Как семя, всепрощенье расплескалось.
Спеши и алый лепет свой рисуй,
Алёнушка! Минуту, лепту-малость,
большим карандашом живописуй.
А тот малец с пропащими глазами
ни кумачом, ничем не виноват!
Не с Каином сморозилось, но с нами,
сегодя - как все тыщи лет назад.


Рецензии