Как приятно найти пятаки!
Раз дорогой лесною быки
В банк на бричке везли пятаки.
Все монеты блестящие, кованные
По мешочкам с душой упакованные.
Осторожно ступают быки.
Им поклажу терять не с руки.
Ведь в монетном дворе мастера
Медь ковали с утра до утра.
И поэтому наши быки
Аккуратны, быстры и легки.
Им богатство такое , друзья,
По дороге рассыпать нельзя.
"Дзынь",- на кочках бренчат пятаки.
Но в мешочке одном червяки
В мешковине прогрызли дыру
И просыпали денег гору.
А быки очень громко мычали,
Оттого звон монет не слыхали,
И блестящие те пятачки
Собирают теперь светлячки.
О . спасибо красивым монеткам!
Светлячки своим маленьким деткам
На три найденные пятака
Купят сладостей в лавке жука.
А их жёны за это похвалят
И похлебки чудесной наварят.
А детишки откроют кульки
И ириски -за обе щеки .
Как приятно найти пятаки!
14:03 28.09.2005
Свидетельство о публикации №108111702907