Про вкусное и невкусное

               
Как много полезных и вкусных вещей!
С мороза приятна тарелочка щей!
А летней порою я  искренне рад
Прохладный попить в пузырьках лимонад.
Есть целое множество радостных блюд.
Люблю холодец, что с хренком подают.
Котлеты, пельмени, сосиски , рожки.
Чудесны с румяным бочком пирожки.
Сгущёнка вареная, пицца, омлет.
Пирожные- их ничего и вкуснее то нет !
Но есть и такая на свете еда,
Что  лучше не видеть её никогда.
Ужасной отравой считаю кисель,
Противный ,тягучий и липкий, как клей.
Еще не приемлю фруктовый  я суп,
С него становлюсь я нахмурен и груб,
Но хуже ,когда предо мной на столе
Покоится блюдечко с рыбным суфле.
Меня удивляет приятель мой Паша,
Он кушает всё, даже манную кашу.
Мне мама его, коли в гости приду,
Радушно с улыбкой приносит еду.
И всяческий раз,посмотрев как я ем,
 Сулит, что прозрачным я стану совсем.
А Павлику скажет :" Антоша- урод!
Кто квас от окрошки в отдельности пьёт?"
Но с Пашкою дружим мы очень давно,
И то ,как мы кушает нам все равно.
И в сто пятый раз я скажу ей в  ответ:
" В цветах и во вкусах товарищей нет."
16:12 22.12.2005


Рецензии
Оригинальное органолептическое исследование! :)

Мишка   24.07.2010 08:54     Заявить о нарушении
Эка Вы завернули,Михаил...
Всё равно спасибо!!!

Наталия Еголина   24.07.2010 16:32   Заявить о нарушении