Мне осенью милей...

Мне осенью милей, пусть даже серо, слякоть
и лужи превратились в озерцо.
Слезливый день не перестанет плакать,
уткнувшись в зонт зарёванным лицом.

Усталых туч не разбредётся в небе стадо,
рожком пастушьим солнце не споёт.
А в колыбели листьев за оградой
приют печальный яблоко найдёт.

Отполыхал сезон горящих красок буйством.
Ах! Да зачем хорей, анапест, ямб!
Неважно под каким СТИХИйным чувством
я осени пою свой дифирамб.

Мне шорох листьев, как бальзам  на душу,
для сердца капли - дождиком в окне.
Люблю природу осенью я слушать,
органной музыкой она звучит во мне.

Сбегая в лес (там дивно пахнет прелью!),
наброски делать с лёгкостью руки.
Грибные шляпки в свете птичьих трелей,
менять кокеткою у зеркала реки.

Моих три славных месяца - упряжкой,
простившись, улетают от меня.
Озябшей - ветреница-ночь - бродяжкой
шагнёт через порог - погреться у огня.

Последний штрих  на ветках - листопада,
холодный сумрак парковых аллей...
Зима готовит торжество  парада,
но не готова я. Мне осенью милей.

*---------------------
"Мне осенью милей..." - фото автора


Рецензии
Славно как! Даже в лес захотелось! На грибы да на пенёчки посмотреть-полюбоваться...
Спасибо тебе, Ната! Музы, настроения!

С нежностью Нина

Нина Тиллиман   13.11.2010 23:51     Заявить о нарушении
Да, в лесу есть чем поживиться в осенние дни!
И тебе творческих удач, вдохновения и любви!
В улыбке, обнимаю -

Наталья Шалле   14.11.2010 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.