Странник

Где-то: далеко-далеко(за синими морями),
Где-то: высоко-высоко в облаках,
Загуляло Счастье моё-с вольными ветрами,
Не оставив мне от себя-и ни следа.

Я,тогда,отправился в путь-ранньнею зарёю,
Были только(Хлеб и Вино-в рюкзаке),
Никого,не взял из друзей-в спутники с собою,
И,ушёл один как всегда,и налегке.

Говорят:-Что в поле один-некудышний воин,
Да,и сто друзей говорят-лучше ста рублей,
Дружба познаёться у нас-не в радости,а в горе,
Очищают золото где?-Да, на огне!

Если,веришь в Бога дружок-то рядом Он с тобою,
И,тогда не страшны тебе-ни беды,ни война,
И,в несчастьи тело твоё-Он прикроет Собою,
В,праздник чаша вина у тебя-будет полна!

Зачарованный странник-я долго скитался,
Видел-Жизнь,видел смерть,и "начало конца",
Но,какой уж я был,такой я и остался,
И,седой возвратился-к порогу отца.

Счастье я отыскал-средь берёз и осинок,
Было рядом оно,но не видно для глаз,
Он,тихо сошло ко мне-с детских картинок,
И,явилось как старый,забытый рассказ.


Рецензии
Чудесно! Даже ничего не надо добавлять!..

Ольга Бисяга   06.10.2014 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю Ольга на Добром Слове!

Евгений Флягин   07.10.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.