Осенью

Была осень. Я стоял у окна и смотрел на улицу. Шел дождь. Он шел уже очень давно, можеть быть начался еще прошлой ночью, а может быть он был всегда. Он стекал по стеклу и искажал реальность. НАпротив в магазине скучали продавцы. Я пил кофе и смотрел в окно. Люди прятались от редкого ветра и дождя под зонтами и спешили, скорее всего в теплый дом. ЗА моей спиной горел камин. Было жарко, но я его не тушил, потому что он единственный был живым. А я отвернувшись от него смотрел в окно и пил кофе.
Потом по улице прошла ты. Наверно, ты была самым волшебным созданием на земле, но я не видел твоего лица, потому что ты прятала его за высоким воротником. У тебя не было зонта, ты вся промокла. И не торопилась. В твоем силуэте было нечто волшебное. Что это? Не знаю. Но ты шла под дождем спокойно, медленно, (мечтательно?). О чем ты думала? Ты шла, спрятав лицо от надоедливого дождя, а я смотрел на тебя и допивал свой кофе. Мне захотелось выбежать на улицу и забрать тебя к себе. Хотелось укутать тебя в теплый плед, напоить глинтвейном, посадить у камина и смотреть до бесконечности в твои, наверно изумрудные глаза. Мне хотелось видеть тебя всегда, но я стоял у окна, смотрел как ты проходишь по улице задумавшись, и так же медленно пил кофе, камин за спиной трещал и, наверно, злился. Ты ушла.
Я допил кофе.


Рецензии