Ода на спасение солнечного луча

Серо и сыро
В душе, за окном.
Ноет уныло
И крутит жгутом,
Давит и душит
Насосик в груди.
Вроде бы служит,
Но бунт впереди.
Нужно забраться
По лестнице ввысь,
Нужно вмешаться
В небесную жизнь,
Нужно на замковый
Старый чердак
С противотанковой
Миной в бардак.
Нужно спасти
От свинца небосвод.
Взрыв возвестит,
Что враг не пройдет.
Серость и сырость,
Дать сердцу поспать!
Сдаться на милость!
Не раздражать!


Рецензии