Судьба решила

(И.И.)

Я встретил девушку случайно,
Она одна сидела у ручья,
Задумчиво глядела в плавни,-
Подумал я, а может ждёт меня?

Как в этих случаях бывает,
Быть может так случалось и у вас,
И, толком то никто не знает,
Как быть должно, спросил - который час?

Ответ её я не расслышал, -
Да и не нужен вовсе он мне был,
Присел недалеко, чуть выше,
И искоса за девушкой следил.

Но вот она заволновалась,
Разделась быстро и к реке пошла,
А та волною заиграла,
Как будто только этого й ждала.

Пустое всё, сказать здесь можно,
А что случилось позже, смысл какой? -
Словами выразить всё сложно,
А ход событий дале был такой:

Река играла всё волною,
Камыш о чем-то тихо говорил.
Я был один, теперь с женою,
Не день, не два, а много лет и зим...

Та встреча вышла не случайной, -
Судьба решила нас соединить.
Что у неё случилось? - Tайна...
Не буду я об этом говорить.


Рецензии