Я умерла

Памяти Лизы Пановой посвящается...


Я умерла, давно и напрасно,
Бросив цветы под ноги ему.
Было все зря, но было прекрасно,
Думала вместе умрем до утра.

Я была первой,
А Он испугался.
Трус не велик, велика высота,
В диком паденье мелодия танца,
Кругом из роз хоронила меня.

И до утра, не ведая неба,
Мокрый асфальт, четыре пятна,
Словно стихии запретная нега -
Дочери неба, земли и огня...

Я предала. Предалася стихии...
Капли смывали остатки греха.
Капли, о Капли, мои дождевые
Сколько напрасно я вас пролила.

Я умерла, напрасна потеря...
Кто виноват?
Чья это вина?
Небо ответит. Небо сумеет.
Только ведь Он не услышит меня.


Рецензии