Цикл о природе
Душный запах южной ночи,
Сон подплыл, но не клюёт.
Где-то за горой хохочет
И рыдает шакальё.
Море шепчет. Слушай, слушай,
Не балуй и не шали.
Буду скоро там, где суша.
Там где суша буду рушить.
Я вода главней земли.
А земля молчит. Что спорить?
Когда ты на трёх китах,
То главней конечно море,
И оно внушает страх.
Сон как бред, придет и снова
Явь, как будто и не спал.
Перемешан, сдвинут, сломан
Запах моря, роз и шпал.
ЗИМА 2005
Зимой картина мира загрунтована.
Ветвей чернеет угольный набросок.
На белом тени их так четко прорисованы,
Как будто бы тельняшки у матросов.
И то, что раньше было, блёкло и невзрачно
Теперь имеет потаенный смысл.
Пусть изобилье красок и утрачено
Зато заметней и значительнее высь.
А сколько же оттенков акварельных
Увидеть можно на простом снегу.
Как будто б автор этого творений,
Взял и небрежно радугой плеснул.
Нет, не бедна зима красою разукрашенной,
Хоть строго всё, но в контурах очерченных.
Есть сочность лета и весны неряшливость,
И щедрость осени в узорных трещинах.
АКАЦИЯ
Стоит Акация.
Нечем похвастаться,
Что толку в красивом имени.
И нет у Акации
Не капли грации
И стройности тополиной.
Но может Акация
Гордо назваться,
Хотя из семейства кактусов.
Никто не может над ней надругаться.
Уколет обидчика запросто.
* * * *
Судьба портниха ситец времени кроит.
Все экономит, режет ближе к краю.
Что толку если ситец весь расшит
Тем, что глупцы пред свиньями бросают.
И есть ли сходство, и в чем разница между
Двумя, где третий слабым камертоном.
Я от любви хорошего не жду
Глумясь над ее пошлым моветоном.
Трещат по швам союзы душ и тел.
Уж больно хлипки нитки у портнихи.
Бросают боги бисер между дел,
А нам не до него в неразберихе.
4:30
Угли витрин догорают, картинно.
Утро не за горами.
Копоть с улицы выветрена.
Где-то же, рядом с нами.
Кто-то, еще щерясь через, резче
Очерченный край.
Всей человеческой челяди резчик,
Вырезавший спираль.
Все принимаю и все одобряю
В мире, который спит.
К стенке прижалась, подальше от края,
Лучшая из Атлантид.
6:00
Ранее, ранее утро.
За городом не души.
Лесом как вязью из сутры
Край горизонта расшит
Нету столбов телеграфных.
Нету на речке моста.
Время исчезло и в бархатных
Складках его пустота.
Где же Вы Ваше Величество,
Сеете тонкий песок.
Каждому в точном количестве
Выверенному по TISOT.
Роликсами и Ориэнтами
Слежку за Вами ведя,
Не упустить бы момента,
Где сами моменты пустяк.
БЕРЁЗКИ
Золотом расшитая парча
Брошена под ноги. В грязь гнить.
Голые березки так торчат,
Будто бы им некого дразнить.
Закулисье модных дефиле,
Мне представилось на рыжем одеяле.
Где увидеть белое филе
Можно между сменой одеяний.
Как и здесь им нет заботы
Красоту свою стеречь.
Независимы,свободны.
Кто захочет их разжечь?!
В кабале чужих объятий,
Их желания невинны.
Кожа белая под платьем.
А под кожей сердцевина.
Свидетельство о публикации №108111702377