Четыре тысячи километров

Четыре тысячи километров –
Из города в город,
От весны до весны.
Четыре тысячи поцелуев ветра,
Хранящих земли беспокойные сны.


Четыре тысячи солнечных бликов,
Спешащих, бегущих, стремительных дней;
Лучистых улыбок, безмолвных криков,
Зеленой листвы, проливных дождей.


На карте – несколько сантиметров
Знаковых встреч и щемящих разлук,
Попутно переданных приветов,
Сердца трепещущего стук.


Восьмёркою замкнутая бесконечность,
Право на счастье – последний урок.
Четыре тысячи – целая вечность...
Или один телефонный звонок.


Апрель2006


Рецензии