По подоконнику тени скользят

По подоконнику тени скользят.
Скрещение рук – и дыханья не слышать,
И с антресоли сквозь слезы кричать,
И плакать всё так же, сжимая ресницы.

Растаешь, как тень, после полдня осеннего.
Заставлю себя прикоснуться к руке.
Мне так не хватает хмельного и нежного…
Покорно себя отдаю тишине.

Бесшумным тайфуном любви нашей повесть
Окончиться где-то в начальной главе.
И с привкусом соли безумная пропасть…
Мы где-то с тобою на каменном дне.

***
Свидетельство как руководство к печали –
Не слезы, а просто вода.
Тебя исключу, зачеркну в своих планах…
Прощай… За окном холода…
******************


Рецензии