Новоросийск

НОВОРОССИЙСК

Спустилась Бухта в колодец сумрака.
В окнах зевают форточки.
Небо разинуло сумку рта.
И звезд декламирует строчки.

Да. … Не богатая нынче поклажа.
Двухтомник медведиц и Кассиопея.
Голос небес бормотанием кажется,
Против портовых огней песнопения.

Цапли железные шарят прожекторами:
- Что бы склевать, в переполненных доках?
Стал бы и я их безвольною жертвою,
Если бы не пятизвездочный доктор.

Коньяк! Сулугуни, лаваш и лимон.
Скамейка открытая, морю и ветру.
Пьянчуг подзаборных отвергнут бомонд.
И в небе расставлены приоритеты.

Зачем? …
Зачем предъявлять по прибытию иск,
Мол, где мои годы, что не удержал?
Ведь это ж мой город Новороссийск.
А я из него и не у-е-зжал.

Не уезжал я из Томска, из Мараксы,
Из Парамарибо, и из Пардубиц,
Не протирал драгоценной джинсы,
На грязных скамейках Воронежских улицах!!!

Не покидал крутых берегов
Вечнозеленой Итаки.
И не терял двух передних зубов,
В несправедливо затеянной драке.

Да … маргинал, ловелас и бретер.
Но все-таки, кто-то же верит мне?
Вот так, просто взял и границы все стер,
Между пространством и временем.


Рецензии