Гроза

Вдруг – вихрь! И всё пришло в движенье.
Летит! Метёт!!
И посинел от напряженья
Небесный свод!
И хлынул дождь слезою честной,
Как этот стих!
Но недопетой чьей-то песней
Внезапно стих...
Лишь туч могучее вращенье,
Как тяжкий бред,
Как ты, швыряет с наслажденьем
Из молний – «Нет!..»
Как вечность тянутся мгновенья,
Но вот – удар!!
Похож на самооскорбленье
Твой жалкий дар!
Меня к сияющим вершинам
Вёл, думал, друг.
Но почему наполовину
Подпилен крюк?!
Внизу паденья и унынья
Ждут толпы крыс.
Расправлю разум, словно крылья,
Не рухну вниз!
Эй, вы! Напрасно не ищите
Прощальных слез!
Не выйдет, глупый сочинитель,
Неумных гроз!!


Рецензии