Миф

Закрытые двери хлопают ветром нещадно,
Не оставляя надежды ржавой петле
На то, что несмазанной смазкой хочется жадно,
Немного покоя застывшего, как на скале.
Замерзшими  льдами вода и снега засыпают
Не трогая вечность рукою, которой нет.
Немного покоя, который в толпе увядает.
Хочется сна и проснуться сквозь тысячу лет.
Хочется тигром свернувшимся лечь у оврага,
И что б листва, полосатый, не трогала, хвост.
Он полосатый как жизнь не волшебного мага
И лохматый, как кисть, которая гладит холст.
Хочется ветра, который не будет ругаться
За ржавые гвозди в дерево вбитые вкривь.
Хочется, что бы все перестали метаться,
Но это как водится старый несмазанный миф.


Рецензии