Луч

Лоскутья сиреневых туч
летят, уносимые ветром.
За ними слабеющий луч
спешит досчитать километры.

Хоть солнце ещё не горит,
всё ж есть еще сила и жажда
пробиться сквозь древний гранит
и плиты бетонные даже.


Бедняга совсем потускнел,
и, кажется, нет больше мочи,
но души найти среди тел
спешит он под натиском ночи.

Касаясь скелетов антенн,
ступая на серые крыши,
срываясь с ободранных стен,
он рвётся всё дальше и выше.

20.09.98


Рецензии
Небо серое рыдает
Или это плачут тучи?
Так часто осенью бывает.
Не грусти! Целую! Лучик.

Надеюсь, Вы улыбнулись.

С теплом,

Галина Хлебникова   17.11.2008 13:40     Заявить о нарушении