Как посмотреть

Читальный зал почти пустой,
А, может, он чуть-чуть заполнен.
Хотя на взгляд совсем чужой
Он может быть: «Просто просторный!»

Ведь то зависит, как смотреть
На этот мир, на это место:
Тепло на сердце – надо петь,
Не говоря, что то не к месту!

Тепло на сердце – надо жить
И верить в лучшие свершенья,
Забыв про «но» все, так любить,
Чтобы покинуть все сраженья...

И, в общем, мир не так уж плох –
Как посмотреть! И как додумать...

Вот, юноша идет. Он шут и лох!
А может мы?! –
.................................Надо подумать...


       -15 НОЯБРЯ 2008 Г.


Рецензии