не игрушки

была б я сахарною красавицей,
словно написанною пером –
а так я выскользнувший из пальцев
цветной летящий на землю лом.
и ничего от акупунктурщика,
всё как-то по лбу и напрямик,

но я таскаю тебе игрушки,
цитирую из любимых книг,
пишу — пока что строчить мне хочется —
свои стихи из шестых палат,
и это в нашей большой песочнице
пожалуй, всё, что могу я дать:

слова, оборванные созвучия.
ты отдаёшь мне тепло из жил –
как будто ржавые две уключины
отладил, смазал – и ррраз – поплыл,
о, как качалась, качалась лодочка,
неся двух сказочных лягушат…

и я хватаю ближайший поручень,
так, чтобы не обратиться в «шаттл».


Рецензии
Потрясающее стихо. Мне очень нравится Ваше творчество.
С огромным уважением,

Тиллотамма   17.11.2008 13:57     Заявить о нарушении
очень благодарна =)

Александра Закирова   18.11.2008 07:05   Заявить о нарушении