***

Письмо другу к его юбилею.


Нет уж, Пашенька, песня наша не спета,
Пусть сегодня тебе шестьдесят,
Но ты знаешь, мой милый, песенка эта
Только для достойных и верных ребят.

Кто всю жизнь в баньке косточки парит
И березовым веничком там себя бьет,
Таких, Пашенька, годы не старят,
Таких, друг мой, и хворь не возьмет.

Кто живет открыто и честно
И в глаза может прямо людям смотреть,
Паша! Милый! Все настолько известно
Никогда тот не будет краснеть.

Кто прошел по лесам и болотам
Всю бруснику и клюкву вчистую собрал,
Это люди, поверьте, особой породы
И, безмерно, я счастлив, что их с юности знал.

Кто в горах побывал, постигая вершины,
Кто прочувствовал дух высоты,
Не страшны тому, Паша, потоки лавины,
А люди?! А люди те духом чисты.

Кто был верен всю жизнь своей половине,
Тридцать с лишним по жизни с нею прошел,
Тот прожил в золотой середине
И ответ?! И ответ на вопросы нашел.

Кто взрастил красивое древо,
От которого корни к потомкам пойдут,
Тот получит мои вот эти напевы,
Что от сердца поэта идут.

Паша! Ты всегда был прекрасный и верный
И останешься в памяти нашей таким
И, дружище, уж сегодня, поверь мне,
Никогда ты не станешь другим.


Вот и все
Песнь моя прозвучала,
А душа! А душа будет долго страдать
По тем дням, что когда – то вначале
Нам с тобою пришлось прошагать.
       
       28 октября 2008г.


Рецензии